RSS

Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям

09:10 17.11.2016
Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям/ Фото: mos.ru

Сергей Собянин поздравил многодетные семьи Москвы с предстоящим Днем матери. Указом президента РФ четыре семьи удостоены государственного ордена «Родительская слава».

Церемония вручения наград состоялась в Государственном Кремлевском зале. Собянин выразил благодарность всем матерям, которые проявляют героизм и упорство в воспитании будущих поколений.

— В Москве количество многодетных семей с каждым годом растет, — отметил Собянин.

Москва оказывает активную социальную поддержку многодетным семьям. В частности, становятся доступнее и качественнее медицинские и образовательные услуги, внедряются культурные проекты, малыши обеспечиваются местами в детских садах и школах.

Церемонию награждения посетили 5700 человек из числа многодетных семей столицы. Перед гостями праздника выступили известные артисты, а также дети – победители творческих конкурсов среди московских семей.

Сергей Собянин с теплом поздравил всех собравшихся с наступающим праздником Днем матери и вручил многодетным московским семьям государственные награды – орден "Родительская слава" и медаль ордена "Родительская слава". Наградами были удостоены четыре семьи, в которых воспитывается в общей сложности 33 ребенка. В частности, орденом "Родительская слава" награждены:

- Чернякова Галина Викторовна, Черняков Олег Викторович – 15 детей;

- Черенкова Мария Валентиновна, Черенков Игорь Владимирович – 9 детей.

Медалью ордена "Родительская слава" награждены:

- Мокрякова Екатерина Владимировна, Волков Сергей Викторович – 4 детей;

- Захарова Галина Яковлевна, Захаров Александр Васильевич – 5 детей.

Награды вручены многодетным родителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Для награждения орденом «Родительская слава» требуется соответствовать ряду требованиям:

- родители (усыновители) должны состоять в браке, зарегистрированном в органах ЗАГСа;

- родители (усыновители) должны воспитывать семерых и более детей (седьмой ребенок должен достичь возраста трех лет);

- награждение усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

Одновременно с награждением орденом "Родительская слава" одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей из федерального бюджета. Выплаты поощрения при награждении медалью ордена "Родительская слава" не предусмотрено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати