RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:43 11.08.2016
Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами/ Фото: mos.ru

Основной этап работ на 20 из 50 улиц Москвы завершен. Об этом сообщил Сергей Собянин во время осмотра улицы Тверской.

Реализация масштабной программы «Моя улица» проходит в столице с мая текущего года. Результатом уже стало создание более комфортного пространства для прогулок и отдыха жителей Москвы.

— Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично, — подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, в Москве прибавится 50 качественно благоустроенных улиц. Главным элементом программы «Моя улица» стало благоустройство участка Тверской от ул. Моховая до Настасьинского переулка.

В результате проведенных работ на Тверской появились более удобные тротуары, мощение которых выполнено крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Такой материал имеет повышенный срок службы – десятки лет, что выгодно отличает его от асфальтового покрытия, долговечность  которого на тротуаре составляет порядка семи лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Удобство пешеходов, а также маломобильных граждан обеспечивают комфортные переходы через примыкающие к Тверской переулки – они выполнены на одном уровне с тротуаром. Чтобы перейти дорогу пешеходам не потребуется спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар. Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, т.к. заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки.

В результате благоустройства Тверской пропускная способность тротуаров увеличилась 1,5 раза – с 16,3 тыс. до 24,1 тыс. человек в час. На улице появилось пространство для прогулок. Например, вблизи Центрального телеграфа образовалась новая городская площадь – большое свободное общественное пространство.

После двух недель с окончания строительных работ владельцы кафе и ресторанов на Тверской начали оборудовать новые летние веранды. При этом, несмотря на сужение проезжей части, удалось сохранить и прежнюю функцию Тверской улицы как главной автомагистрали центра Москвы.

В ходе реализации программы «Моя улица» в Москве создается более комфортное общественное пространство. Уже завершены работы по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна в Вознесенском, Газетном и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати