RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:06 04.08.2016
Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья. Фото mos.ru

Ход строительства нового жилого квартала в районе Северный проверил сегодня мэр Москвы Собянин.

Как рассказал столичный градоначальник, с начала года в Москве возведено около 1,5 млн кв. м жилья, в планах правительства столицы построить еще столько же до конца года. Таким образом, в 2016 году будет сдано около 3 млн кв. м жилой недвижимости, добавил Собянин.

Мэр Москвы также отметил целый ряд необходимых параметров, учитывающийся при строительстве жилья.

Во-первых — это само качество жилых домов. Второе — это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов, — сказал Сергей Собянин.

О качестве новостроек мэр предложил судить по новому кварталу в Северном в сравнении с домами 15-20-летней давности. Согласно новым принципам строительства, при сооружении дома также проводится благоустройство дворовой территории.

Напомним, в I полугодии 2016 года в столице было сдано около 1,5 млн кв. м жилья.

В Москве жилищным строительством занимаются частные инвесторы, граждане-застройщики, городские и федеральные заказчики, например, Минобороны и другие ведомства. В процессе согласования проектов строительства жилья акцентируется внимание на определенных параметрах, в том числе обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции, обеспечению транспортной доступности (строительство дорог, станций метро) и другим.

Также в столице действует программа по улучшению жилищных условий, по которой с 1999 года расселяются пятиэтажные жилые дома первой серии индустриального домостроения. Из 1722 пятиэтажек «сносимых серий» (общей площадью 6,3 млн. кв. м) к настоящему времени расселено и снесено 1617 домов (93,5%). Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей.

Строительство жилого квартала в районе «Северный» считается одним из крупнейших проектов новостроек в Москве. Предполагается, что жителями района станут 24 тысячи человек. В проекте реализована концепция «двор без машин» — придомовая территория освобождена от автомобилей и отведена под зоны отдыха для детей и взрослых, велосипедные дорожки, современные и безопасные игровые площадки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати