RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:38 20.07.2016
Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев/ Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает темпы благоустройства Братеевского парка достаточно высокими.

Проведя инспекцию итогов совокупных реконструкционных работ Братеевского парка Москвы, Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции и её результатах. Кроме этого, мэр Москвы отметил, что ранее огромная территория парка и его прибрежная зона были практически не ухожены.

— Сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, — заявил Собянин.

Особое внимание, по словам мэра Сергея Собянина, было уделено благоустройству береговой зоны Москва-реки. Были проведены работы по расчистке акватории реки и обустройству новой набережной. Эти мероприятия способствовали улучшению экологической ситуации для жителей прилегающего к парку района Москвы.

Братеевский каскадный парк расположен на южном берегу Москвы-реки вблизи улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Площадь территории составляет 38,9 га. Название парка обусловлено рельефом местности – парк словно спускается вниз к реке небольшими террасами-каскадами.

Парк начал появляться еще в 1980 году, когда при строительстве новых микрорайонов появился залив площадью около 8 га. Официально парк создан в 2006 году. При этом вплоть до последнего времени территория оставалась неблагоустроенной, освещение в парке не работало.

В 2015 году было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государст­венного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нем постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха. Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г.

В парке проведен ремонт существующих сходов к реке, построены две новые лестницы и отремонтированы существующие десять спусков к набережной. Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Благоустройство затронуло и прилегающие к парку территории. На улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около 1 км и выполнены другие работы. Итогом благоустройства парка стала комфортная среда для отдыха и занятий спортом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати