RSS

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы

15:40 12.07.2016
 "Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы/ Фото: Алексей Белкин

Незаконная свалка, возникшая более 20 лет назад на берегу Москвы-реки в районе Печатники, будет ликвидирована. Соответствующее постановление принято на встрече Правительства Москвы.

Проект ликвидации свалки в Печатниках будет согласован с местными жителями. По словам Собянина, город выделит необходимые средства для реализации проекта.

— Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать, — отметил Собянин

Ликвидировать свалку в Печатниках предложила депутат ГД Москвы Елена Панина. Идею поддержали активисты «Единой России», член Общественной палаты Петр Толстой и жители района Печатники.

По словам тележурналиста Петра Толстого, требуется усилить ответственность за экологические преступления в законодательстве. Толстой отметил, что с территории свалки требуется вывезти два миллиона тонн мусора, рекультивировать огромную территорию в 17 га.

На территории берега Москвы-реки в районе Печатники складировано порядка 2 млн. кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Незаконная свалка образовалась более 20 лет назад.

Правительство столицы борется с незаконным складированием отходов в районе Печатники с 2011 года. Тогда территория свалки была огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Было установлено видеонаблюдение. Складирование мусора было остановлено, однако полностью процесс ликвидации свалки завершить не удалось. В 2015 г. были выполнены "пилотные" работы по вывозу части мусора (около 13 тыс. куб. м).

Решение о ликвидации свалки в Печатниках принято в ходе заседания Правительства Москвы 12 июля текущего года. Поручение о проведении необходимых работ по разработке и реализации проекта отдано Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. На территории свалки планируется провести:

- вывоз незаконно складированных отходов;

- рекультивацию и благоустройство территории как общедоступного общественного пространства (парка).

Благоустройство планируется осуществить не только на территории бывшей свалки, но и прилегающих к ней земельных участков, включая прибрежную зону - всего 17,5 га. Проекты благоустройства нового парка в Печатниках будут обсуждены с москвичами в системе электронных голосований "Активный гражданин". Застройка территории бывшей свалки не планируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати