RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:12 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

На всех избирательных участках для голосования будут работать видеокамеры. О процедуре выборов в Госдуму Москвы сообщил Сергей Собянин.

Собянин распорядился установить видеокамеры на каждом из 3,6 участков для голосования в Москве. Также в столице организуется работа Штаба для наблюдателей.

— Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, — отметил Собянин.

Москва станет первым регионом РФ, в котором будет организовано видеонаблюдение за ходом голосования. Выборы в Госдуму столицы пройдут 18 сентября по смешанной системе. Депутатов изберут по партийным спискам, единому федеральному округу и одномандатным округам.

В ходе Президиума столичного Правительства было принято постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве». Впервые видеонаблюдение было организовано в 2013 году во время проведения выборов мэра Москвы.

Видеонаблюдение за процедурой голосования и подсчета голосов стало важной частью стандарта честных выборов, реализуемого в Москве в последние годы. Стандарт также будет применен во время выборов в Госдуму Москвы 18 сентября 2016 года.

Сегодня Москва является первым и единственным регионом РФ, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчета голосов и подведения итогов на избирательных участках. Камерами планируется оборудовать около 3,4 тысяч избирательных участков (по две камеры на участок). Общее количество видеокамер составит 6,7 тысяч. Для организации видеонаблюдения будут использованы камеры, установленные на предыдущих избирательных кампаниях.

Процедура видеонаблюдения за ходом голосования была опробована во время выборов мэра Москвы в 2013 году и положительно зарекомендовала себя на выборах депутатов Московской городской Думы 6-го созыва. В то время за процедурой выборов следили 40 видеонаблюдателей. Внештатных ситуаций зафиксировано не было.

На выборах в Госдуму будут установлены видеокамеры с онлайн-трансляцией. Все желающие смогут в реальном времени смотреть порядок выдачи избирательных бюллетеней и порядок голосования. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов. Планируется, что применение данной технологии обеспечит открытость процедуры выборов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати