RSS

Психологи сформулировали общие рекомендации москвичам по действию при угрозе совершения террористического акта

13:19 31.03.2016

терроризм

Террористические и экстремистские акты носят политический или военный характер и направлены на дестабилизацию обстановки в стране, регионе, поселении. Арсенал злоумышленников богат - от самодельных устройств до современных взрывчатых устройств промышленного производства, а характер их действий изощрен - от элементарного минирования, до маскировки взрывных устройств под предметы социально-бытового назначения.

Не исключена возможность проявлений случаев терроризма и экстремизма на территории района. В связи с этим обращаемся к жителям района с настоятельной просьбой:

1. Повысить личную бдительность в местах проживания с целью выявления подозрительных лиц и лиц, проживающих без регистрации, а также помещений и предметов, нуждающихся в дополнительной профессиональной проверке.

2. В случае обнаружения подозрительных предметов (бесхозных сумок, чемоданов, портфелей, пакетов и др.):

- не прикасаться к указанным предметам;

- постараться исключить доступ к ним других лиц, особенно - детей;

- немедленно сообщать о них в дежурную часть в полицию, тел. 495- 354-00-47, отдела УФСБ России по г.Москве и Московской области, единую дежурно-диспетчерскую службу района Печатники ,тел. 495- 354-63-47;

- разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

3.В случае появления подозрительных лиц, пытающихся проникнуть в подъезды, подвальные и чердачные помещения ваших домов, постарайтесь организовать наблюдение за их действиями, запомнить как можно больше информации об этих людях и сообщить данную информацию по вышеуказанным телефонам.

4. Очень важно объяснить детям, что незнакомец – это любой человек, которого не знает сам ребенок; чтобы дети не входили в подъезд и лифт с незнакомыми людьми, никогда не разговаривали с незнакомцами.

Обращаем внимание на то, что лица, уличенные в умышленной дезинформации (анонимных звонках), привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати