RSS

Борьба с махинациями при переводе жилых помещений в нежилые

21:32 03.12.2015

перевод жилых помещений в нежилые.jpgБесплатная приватизация квартир, не раз продленная, завершается в марте 2016 года. О заявках на приватизацию квартир, о выполнении программы расселения пятиэтажных домов, о профилактике обманных действий со стороны мошенников, предлагающих за деньги перевести квартиру в категорию "нежилое помещение", в интервью m24.ru рассказал заместитель руководителя департамента городского имущества Иван Щербаков.

Исходя из компетенции департамента, проводить мероприятия программы "Жилище", направленных на сокращение числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, городским очередникам предлагали улучшение жилищных условий, по договору социального найма и с помощью льготных компенсирующих механизмов, типа социальной ипотеки, купли-продажи с рассрочкой платежа, съем жилья в бездотационных домах. Кроме того, в сфере деятельности департамента расселение горожан из пятиэтажных домов под снос. Практика показала эффективность мер поддержки социально незащищенных категорий семей в жилищной сфере. На жилищном учете к 2015 году осталось более восьмидесяти тысяч человек из прежних ста девяноста семи тысяч. По суммам субсидий и числу переданных очередникам и переселенцам квартир департамент исходит из возможностей бюджета Москвы и строительного комплекса. До 2018 года совместными усилиями в полном объеме будут выполнены все задачи, поставленные в рамках программы "Жилище". Вместо ветхих, уже непригодных для жизни площадей москвичи получают комфортные квартиры в домах-новостройках в районе проживания. На сегодняшний день, программа переселения из пятиэтажных домов выполнена на 90 %. За последние пять лет 28 тысяч семей, почти 70 тысяч человек, получили новые квартиры взамен снесенных домов-хрущевок.

По поводу, недавно ужесточенных правил перевода жилых помещений в нежилые, на первых этажах многоквартирных жилых домов, департаменту важно контролировать процедуру волеизъявления всех собственников, так как участились случаи нарушений проведения процедуры общего собрания или подлога документов о собраниях. При получении заявки на перевод департамент будет направлять запросы собственникам помещений для подтверждения факта проведения общего собрания и результатов голосования каждого конкретного жильца. Дополнительно мы будем размещать информацию о планируемом переводе с указанием адреса и назначения переводимого помещения на официальном сайте департамента dgi.mos.ru. Полный текст интервью http://www.m24.ru/articles/91464.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати