RSS

Улицы и промышленные зоны Москвы будут патрулировать активисты движения "Офицеры России"

18:01 18.11.2015

Офицеры РоссииУлицы и районы Москвы, где сложилась трудная обстановка, вместе с правоохранительными органами, будут патрулировать активисты движения "Офицеры России". В каждом районе могут быть проблемные места, в том числе недостроенные здания, скверы, парки, развлекательные заведения, а также неблагополучные кварталы, поэтому контроль за порядком будет усилен общественными патрулями, о чем, в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров (полный текст интервью ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ).

"Состоялась встреча с представителями общественной организации "Офицеры России", с которыми мы давно взаимодействуем по многим вопросам, связанными с профилактикой правонарушений, и по итогам решено, что члены организации "Офицеры России" будут патрулировать улицы и промышленные зоны, став важной поддержкой для правоохранительных органов", – пояснил Алексей Майоров.

Работа будет эффективной, если патрули появятся во всех районах Москвы. Важность подключения активных местных жителей связана с их знаниями о проблемных местах своего района. Естественно, в сложных ситуациях на помощь будет высылаться мобильный отряд, в составе которого, сегодня, работает пятьдесят человек. По словам председателя президиума "Офицеров России" Антона Цветкова, "активисты могут реагировать точечно и выходить на патрулирование тех районов, которые вызывают наибольшее беспокойство граждан, тем более, что есть свой центр мониторинга, и активисты регулярно обходят жилой сектор, выявляя проблемные места, которые волнуют жителей". В Москве, вместе с полицией, за порядком следят около двадцати тысяч дружинников, выявляющих нарушения на массовых мероприятиях, но при любом конфликте, они должны вызвать полицию. По мнению специалистов, помощь любого рода пригодится при охране общественного порядка, тем более в современных условиях, когда усилен режим работы сотрудников правоохранительных органов, и в данном случае помощь активных жителей Москвы связана с предоставлением информации о подозрительных личностях и местах их скопления, о местах реализации запрещенных веществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати