RSS

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

19:13 13.11.2015

РоспотребнадзорВ Управление Роспотребнадзора по г. Москве (далее по тексту – Управление) поступают обращения о телефонных звонках неизвестных лиц, которые выдают себя за сотрудников Управления, которые под любыми изощренными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления денежные средства.

В Управление обратилась гражданка, проживающая в городе Краснодаре, которая оказалась в такой ситуации, ей по телефону позвонил неизвестный с предложением о выплате определенной суммы по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Лекарства заявительница покупала 4 года назад через интернет.

Для якобы получения компенсации ей необходимо было перечислить денежные средства переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве. Заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.

Псевдо сотрудник с такими данными в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве не работает. И по таким вопросам Управление не обращается к гражданам с подобными вопросами и никогда не требует переводить денежные средства.

Просим быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Если вы оказались в подобной ситуации не теряйтесь, информацию необходимо перепроверить через официальные источники, так как подобные предложения чаще всего носят мошеннический характер. При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию на наш адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати