RSS

Штрафы ГИБДД и сокращение числа эвакуированных автомобилей в первом полугодии 2015 года

24.07.2015
Данные ФСПП, приведенные Агентством "Москва", говорят об увеличении в четыре раза за первое полугодие 2015 года количества штрафов ГИБДД по сравнению с таким же периодом прошлого года. Согласно же данным МАДИ, шесть тысяч водителей успели забрать свои автомобили до эвакуации за нарушение правил парковки.

Государственная автоинспекция передала приставам около миллиона постановлений о нарушениях, по которым должниками вовремя не оплачены штрафы. За шесть месяцев судебные приставы взыскали в пользу органов транспортной системы и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы более семисот тысяч рублей. Камеры на столичных дорогах в первой половине 2015 года зафиксировали около пяти миллионов нарушений ПДД. 

Согласно приведенным данным по 3,5 млн. протоколам, чаще всего столичные автомобилисты превышают скорость на 20–40 километров в час, и среди них 65 тысяч водителей нарушили скоростной режим дважды за полгода. Затем идут штрафы за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, за это нарушение штраф выписан более пятисот тысяч раз. 
Около восьмидесяти тысяч штрафов выписаны за остановку на обочине на МКАД. 

С апреля 2015 года устройства на кольцевой дороге стали распознавать такие нарушения. Там, где работают камеры, количество аварий и пострадавших людей, снизилось на 12 %, всего же в Москве на дорогах установлено уже около восьмисот автоматических комплексов фото и видео фиксации. В настоящее время готовится установка около тысячи новых систем.

С июня 2015 года, после введения новых правил, одно из которых, разрешает эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков, только при наличии таблички "Работает эвакуатор", а сама эвакуация останавливается, если причина задержания автомобиля может быть устранена до начала движения специального транспорта, шесть тысяч водителей смогли забрать свои автомобили до эвакуации. За нарушение правил парковки, в начале 2015 года, сообщает пресс-служба МАДИ, горожанам пришлось заплатить только административный штраф в размере 3 тысяч рублей, а их автомобили им вернули.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати