RSS

Жительница Москвы осуждена за фиктивную постановку на учет трех иностранных граждан

14:58 30.06.2015

Люблинская межрайонная прокуратура

Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введена статья 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», устанавливающая уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. В соответствии с примечанием к данной статье УК под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Москвы К. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина) УК РФ.

Установлено, что осужденная в декабре 2014 года и январе 2015 года, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», вопреки установленному законодательством порядку миграционного учета, фиктивно зарегистрировала трех граждан Украины и Молдовы по месту своего жительства.

Свою вину в содеянном К. отрицать не стала.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры и приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати