RSS

Роспотребнадзор по ЮВАО: Купание в водоемах округа небезопасно

14:19 20.07.2020

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮВАО проверили качество воды в открытых водоемах округа.

Отбор проб проводился в рамках подготовки зон отдыха к летнему периоду 2020 года. В июне специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве» в ЮВАО оценили качество воды в Большом Нижнем пруду дворцово-паркового ансамбля «Лефортово», в Нижнем и Верхнем Люблинских прудах, Шибаевском пруду, а также в Нижнем и Верхнем Кузьминских прудах. Согласно результатам лабораторных исследований все пробы не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям и содержанию в них различных веществ.

- Купание в указанных водоемах небезопасно, - сообщила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в ЮВАО, главный государственный санитарный врач округа Юлия Ларина. – Купание в прудах может привести к возникновению и распространению массовых инфекционных (острых кишечных инфекций) и паразитологических заболеваний.

На данный момент у всех водоемов ЮВАО выставлены таблички о запрете купания, подход к воде огорожен сигнальными лентами и металлическими ограждениями. Кроме того, со стороны властей, а также спасателей и волонтеров ведется постоянный контроль соблюдения запрета купания в водоемах ЮВАО и проводится разъяснительная работа с отдыхающими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати