RSS

Более 350 голосований провели на проекте «Активный гражданин» с начала года

10:20 23.12.2020

Более 350 голосований провели на проекте «Активный гражданин» с начала 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Для проекта год выдался насыщенным и интересным, нас стало почти на 2 млн больше. Мы провели 358 голосований: 207 общегородских и 151 районное. В этом году активные граждане приняли участие в важных для города голосованиях: выбрали имя Александра для чат-бота московского метро, оценили реставрацию Северного речного вокзала и результаты городской программы «Чистое небо», благодаря которой с улиц Москвы исчезли нависающие провода, и многое другое. Спасибо за вашу вовлеченность и неравнодушное отношение к жизни города», - приводятся в материале слова руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко.

Кроме того, в этом году значительно расширили функционал проекта и выяснили у москвичей, как сделать его лучше. Участвуя в голосованиях и обсуждениях проекта, жители могут влиять на изменения, происходящие в столице. За шесть лет в проекте провели более 4,8 тыс. голосований и собрали свыше 150 млн мнений горожан.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, новые технологии позволяют москвичам не просто давать городу обратную связь, а влиять на управленческие решения и становиться непосредственными участниками развития столицы. «Активный гражданин» - уже давно не просто площадка для онлайн-голосований. Возможности проекта системно расширяются, отвечая на запросы и потребности пользователей, и сейчас его можно назвать полноценной системой для коммуникации жителей и города, в которой вырабатываются новые формы для взаимодействия и обсуждения идей. За 2020 год мы реализовали сразу несколько важных возможностей. Работа по развитию платформы будет продолжаться и дальше с учетом анализа мнений горожан», - отметил Эдуард Лысенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати