RSS

Гастроли театральной студии «Палитра», работающей при МБУ «Капотня»

13.02.2014
Абсолютно все дети, независимо от того, ходят они в школу, или посещают детский сад, любят сказки. Это хорошо известно юным актёрам из театральной студии «Палитра», работающей при МБУ «Капотня» со дня основания, то есть уже 15 лет. За эти годы было поставлено множество спектаклей, преимущественно волшебных сказок. По сложившейся традиции,  ребята из  студии с новой сказкой прошлись по детским садам и школам нашего района с благотворительными выступлениями.

«Котя, котенька, коток

Котя, серенький хвосток…»

Строки этой колыбельной знакомы каждому взрослому и каждому ребёнку. Именно под неё так сладко засыпалось и сказка казалась явью. Приходил, то ли домашний и уютный, то ли сказочный кот в мягких сапогах, клал на голову пушистую лапку, и снились ребёнку сладкие младенческие сны. Подрастал малыш и кто знает, в какой период его жизни, вполне осязаемые и реальные, Колобок и Старик со Старухой, Красная Шапочка и Серый Волк, Кот в сапогах и другие герои, плавно перешли из разряда реальных друзей в персонажи абсолютно вымышленные. Постепенно взрослеет ребёнок и уходит из жизни сказка.  И вот уже, посмеиваясь, пишет юный отрок в канун Нового года не письмо Деду Морозу, а список желаемых подарков для родителей. Сказка ушла…

Но есть такие дети, которые очень долго могут сохранить в себе это состояние волшебности мира. Своим талантом, чистотой восприятия, актёрским мастерством , они умеют сделать жизнь добрее и волшебнее. Они сами становятся персонажами из сказок. Из спектакля в спектакль, юные актёры из театральной студии «Палитра» перевоплощаются в сказочных  героев. Каких только пьес не было в репертуаре этого театра! Актёрам приходилось играть и Кикимор, и Змеев – Горынычей и Лягушек – Царевен.  В сказке этого года,  с которой гастролирует театральная студия,  исключительно литературные персонажи: Золушка (Генералова Катя) и Принц (Ладохин Данила), Кот в Сапогах (Кулагина Юля) и Людоед (Алин Данила) , Принцесса (Иванова Вероника) и Мачеха с дочками.

Из года в год, начиная с сентября, труппа работает над новой пьесой, а потом, по сложившейся традиции, проходит с показом по детским садам и школам нашего района.

    В этом году коллектив театральной студии работал над забавной пьесой С.С. Лежнёвой «Сказка без подсказки». По прихоти капризной и избалованной принцессы, разорвавшей книгу, все страницы сказок оказались перепутанными. В итоге Принц служил Мачехе и капризным сестрицам, Золушка должна была сразиться с самим людоедом, а Кот в сапогах наслаждался роскошным балом во дворце. Распутать все хитросплетения     , и расставить всё по своим местам смогла та самая капризная Принцесса, оказавшаяся доброй и смелой девочкой. Неизвестно, кому доставляют больше удовольствия эти спектакли, актёрам или зрителям! Малыши из детских садов, наши любимые зрители, всегда активно  участвуют в действии. Им так хочется помочь простодушной Золушке одолеть Людоеда!.  И вот уже детсадовцы, замерев,  кричат  трогательной в своей наивности Золушке : «Тебя сейчас съедят!»,   удивляются совсем не страшному, но такому эрудированному Людоеду  ) и помогают вовсе не злой и капризной принцессе  выпутаться из сложного положения.  И всё , как и предсказывала Золушеа, хорошо кончается! Обязательное фото со зрителями на память и сказка кончается! Но только эта сказка. А впереди много других. Каких! Подождите немного и вы увидите!
    ГРАФИК ГАСТРОЛЕЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ «ПАЛИТРА»

17 января - детский сад № 1504

24 января- детский сад №2457

31 января- детский сад №1429

7 февраля- детский сад №692

11 февраля – ГБОУ СОШ № 1996

18 февраля – детский сад «Сказка»

26 февраля – библиотека № 151

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати