RSS

Социальные сертификаты.

07.02.2014
В Москве вместо натуральной продуктовой помощи стали выдавать электронные сертификаты – для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Речь идет о специальном приложении к социальной карте москвича, которое позволяет приобретать продукты в определенных магазинах на свой выбор, расплачиваясь на кассе "баллами", перечисленными на карту.
        В экспериментальный период, проведенный на территории Центрального округа столицы, на социальную карту перечислялось 500 условных баллов, равных сумме в 500 рублей, которые можно было потратить в одном из двух магазинов торговой сети-партнера, участвующем в эксперименте.
        Получить помощь могут не все москвичи, а только те, кто в ней действительно нуждается. Это может быть пенсионер, который серьезно заболел и большую часть пенсии потратил на лекарства, многодетная семья, оказавшаяся в затруднительном положении .Также помощь оказывается в случае краж, пожаров и прочих непредвиденных обстоятельств, в случае, если люди попросту остались без денег и им не на что купить еды.
         Для того, чтобы получить "баллы" на карту москвича, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный центр социального обслуживания по месту жительства, описав свою проблему. И если в департаменте соцзащиты сочтут, что ситуация у человека, действительно, сложная и нужно помочь, деньги на карту поступят в течение пяти дней со дня подачи заявления.
         На сегодняшний день 140 магазинов уже перешли к оплате данными сертификатами, при этом за два первых дня, как стартовал проект, было зарегистрировано 350 покупок.
         На сайте департамента соцзащиты Москвы будет вывешен список всех магазинов, где будет действовать социальные электронные сертификаты, а также инфографика их местоположения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати