RSS

Принят закон, включающий в расчет стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг плату за наем жилых помещений

07.02.2014
       В конце 2013 года депутаты МГД приняли Закон «О внесении изменений в статью 3 Закона города Москвы от 1 ноября 2006 года № 54 «О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
        Закон направлен на дальнейшее совершенствование столичной системы социальной защиты граждан. Речь идет о повышении уровня одной из форм такой защиты - бюджетных субсидиях малоимущим москвичам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предложенные изменения коснутся свыше 43 тыс. семей из 560 тыс. семей, получающих такую субсидию.
         Величина субсидии складывается из двух параметров: во-первых, из максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг и, во-вторых, из стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.
          Закон касается увеличения самого стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг: предусматривается включить в расчет стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг плату за наем жилых помещений. При расчете стоимости жилищно-коммунальных услуг будет учитываться также и плата за наем жилого помещения, исходя из стандарта площади жилого помещения и ставки платы за социальный найм. При этом эта мера коснется как тех москвичей, кто живет в жилых помещениях на основании договоров социального найма, так и тех, кто занимает жилые помещения в коммерческом секторе и ЖСК.
            Закон содержит техническую правку, которая исключает из состава стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг упоминание нормативов потребления тепловой энергии на подогрев воды при расчете стандарта. Дело в том, что, в соответствии с уточнением федерального законодательства, изменен порядок начисления платы за горячее водоснабжение. Если раньше плата за горячее водоснабжение определялась исходя из стоимости холодной воды и коэффициента на подогрев, то теперь напрямую устанавливается тариф на горячую воду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати