RSS

Не стареют душой ветераны

06.02.2014
26 января 2014 года состоялся турнир по быстрым шахматам среди ветеранов «Не стареют душой ветераны». Игра проходила в библиотеке № 162 по адресу: Капотня, 3-13.
В турнире приняли участие ветераны труда и ветераны древней игры в шахматы. Средний возраст спортсменов составил 64 года, самому молодому участнику – 45 лет, а старшему – 77 лет.
Несмотря на солидный возраст, участники турнира сохранили молодой задорный дух, в чём немалая заслуга в этом фантастическая любовь к шахматам, которую они проносят через всю жизнь.
Большинство спортсменов, принявших участие в турнире, это работники Московского Нефтеперерабатывающего завода, а также заводские пенсионеры, чья трудовая деятельность неразрывно связана с родным предприятием, жители Капотни.
Участники соревнований имеют богатый опыт и высокую шахматную квалификацию. С первых ходов на шахматных полях развернулась борьба. На экваторе турнира прочное лидирующее положение заняли несколько спортсменов: Трушин Михаил, Акатов Виктор, Маслиев Валерий и Сапожников Анатолий.
Трушин Михаил играл предельно осмотрительно и изобретательно. Акатов Виктор, успешно выступающий в различных соревнованиях, как всегда, играл быстро и аккуратно, используя каждую неточность соперника. Маслиев Валерий имеет  успешный опыт участия в первенстве страны по шахматам 1972-1973г.г., что дало ему глубокое позиционное понимание игры и преимущество перед соперниками. Сапожников Анатолий, так же, имея богатый опыт участия  в первенствах различного масштаба: района, города, страны, победитель личного первенства ОАО «Московский НПЗ» 2010г., играл как всегда в атакующей манере, остро и только на победу, но в ничейной позиции, «перегибал палку» и  терял бдительность перед соперником.
В итоге всё решил последний тур, в котором встретились Акатов Виктор и Трушин Михаил. В напряженной борьбе победил Трушин Михаил. Таким образом  места в турнирной таблице  распределились следующим образом: I-место – Трушин Михаил; II-место – Сапожников Анатолий; III-место – Маслиев Валерий.
Победителю турнира вручены кубок, медаль и диплом. Участникам, занявшим второе и третье место, вручены дипломы и медали соответствующих степеней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати