RSS

С января 2014 года в Капотне - стали убирать мусор по новой, экспериментальной технологии

06.02.2014
С января 2014 года на территории района Капотня в рамках эксперимента, в котором участвует Юго-Восточный административный округ города Москвы, стали убирать мусор по новой, экспериментальной технологии.

Проектом предусмотрено создание технической базы, инфраструктуры, обеспечение сбора, транспортировки и утилизации отходов. Мусор будут подвергать сортировке, отобранное вторичное сырье перерабатывать, а остатки обезвреживать и вывозить на специально оборудованные полигоны для захоронения. Мусоровозы оснащены системами ГЛОНАСС и телеметрическим оборудованием для радиационного

контроля. Обновлением парка мусоровозов, созданием современных мусорных полигонов, сортировочных станций и мусороперерабатывающих заводов займется подрядная организация, которая выбрана по результатам открытого конкурса ООО «МСК-НТ». С этой компанией  заключен контракт на 15 лет.

Один подрядчик обязан полностью удовлетворить потребности округа в вывозе и утилизации твердых бытовых отходов. Причем вывоз отходов, согласно контракту, должен производиться с установленной договором периодичностью.

На придомовых территориях нашего района в настоящий момент находится 32 контейнерных площадок с 107 мусорными контейнерами.

Работы по вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории округа в 2013 году осуществляли 14 подрядных организаций. Подобная система была внедрена на юго-западе столицы. Эксперимент признан удачным, и с января текущего года он распространился еще на четыре округа столицы – Северный, Северо-Восточный, Юго-Восточный и Западный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати