RSS

Сводка пожаров с 27 января 2014 по 02 февраля 2014 г.

04.02.2014
С 27.01 по 02.04.2014 г. пожарные подразделения округа выезжали 101 раз, из них 12 — на ложные вызовы.
В результате пожара пострадал — один человек.
02 февраля 2014 г. в 20 час. 54 мин. на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по г. Москве по телефону «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Москва, ул. Коновалова, д. 12, (Управляющая компания ГУП г. Москвы ДЕЗ района «Рязанский»). На момент прибытия дежурного караула 62-ПЧ в 21 час. 01 мин. из окон квартиры, расположенной на первом этаже шел черный дым, в квартире происходило горение личных вещей и мебели на площади 10 кв. м. В ходе разведки на лестничной клетке, обнаружен гражданин 1970 года рождения, который при попытке самостоятельно потушить горевшие шторы получил ожоги ног различной степени тяжести. Прибывший наряд скорой помощи № 623597, госпитализировал Буравенского С.А в ГКБ № 36.Причиной пожара послужило попадание оконной шторы на зажжённую газовую комфорку плиту.
03 февраля 2014 г. в 02-00 час. по адресу: г. Москва, ул. Авиаконструктора Миля, д. 3, подъезд 3, управляющая компания ГБУ «Жилищник № Жулебино района Выхино-Жулебино» (район дежурного караула 64-ПЧ Выхино-Жулебино). На момент прибытия в 02-04 час 04 минуты происходило горение лифтовой кабины в подъезде № 3 на двенадцатом этаже на площади 5 кв. м. с сильным задымлением лестничной клетки. Обгорел и поврежден грузовой лифт подъезда № 3. Сумма материального ущерба устанавливается. Причина пожара в настоящее время устанавливается.
В ходе проведения расследования пожара в указанном жилом доме выявлены нарушения требований пожарной безопасности:
— отдельные пожарные краны пожарными рукавами и стволами не укомплектованы;
— на момент пожара система дымоудаления находилась в неисправном состоянии, в результате при пожаре ее штатное срабатывание не произошло.
Своевременное устранение указанных нарушений позволили бы избежать развития пожара и наступления столь тяжких последствий.
На территории округа за истекший период зарегистрировано 34 пожара.
По местам возникновения, пожары распределились следующим образом:
1. В жилом секторе произошло 23 пожара, из них:
— в квартирах — 3 случая (Рязанский, Южнопортовый, Лефортово — по 1 случаю);
— на лестничной клетке — 2 случая (Текстильщики, Рязанский — по 1 случаю);
— в мусоропроводе — 18 случаев (Кузьминки, Рязанский, Лефортово, Некрасовка — по 1 случаю, Люблино— 2 случая, Выхино-Жулебино, Печатники, Марьино — по 4 случая);
2. прочие:- 2случая (Выхино-Жулебино, Марьино — по 1 случаю);
3. Частные гаражи — 2 случай (Южнопортовый);
4. пожары в автотранспорте — 7 случаев (Рязанский, Лефортово, Люблино, Марьино — по 1 случаю, Печатники- 3 случая).
На тушение мусора, в том числе на открытых площадках, пожарные подразделения выезжали 11 раз (Текстильщики, Марьино, Печатники — по 1 выезду, Выхино-Жулебино-2 выезда, Рязанский — 6 выездов).

Группа информации и общественных связей Управления по Юго-Восточному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати