RSS

Новогодний экспресс Деда Мороза

28.01.2014
Сказка для взрослых. Новый год – праздник особенный. Сказочный, волшебный, необыкновенный. Когда и ждёшь чуда, и хочется творить чудеса своими руками. Мы наряжаем елку, закупаем деликатесы, держим в уме меню праздничного стола, готовим наряд для встречи праздника, но душа просит чуда.  Именно чудо сотворили сотрудники Управы района Капотня, подготовив для детей неожиданный визит Деда Мороза и Снегурочки с подарками каждому малышу.                                                          

А взрослые дяди и тёти из ОАО «Газпромнефть-логистика» решили , что самые желанные подарки живут в Детском мире и всем коллективом туда отправились.    Для каждого любовно выбирали игрушки, подыскивали настольные игры, учитывая заболевание ребёнка, покупали наборы для детского творчества. Вертели в руках нарядные коробки, думая только об одном: понравится ли мальчику или девочке, которых и не знаешь вовсе, этот, с любовью выбранный подарок? Укладывали покупки в подарочный мешок и представляли, как забьётся детское сердечко, когда Дед Мороз, не снимая красных рукавиц, достанет симпатичного медвежонка,  или веселого слона, а вместе с ними загадочную коробку и сладкий подарок.   Все подарки взрослые отдали Деду Морозу и поручили ему вручить игрушки и сладости детям.  Дед Мороз и Снегурочка с удовольствием за это поручение взялись и назвали день вручения подарков - Новогодний Экспресс Деда Мороза. И началась сказка, которую Управа района Капотня повторяет из года в год.    

Сказка для детей. Да, Новый год - праздник особенный. Сказочный, волшебный, необыкновенный. И это ощущение волшебства чувствуется ещё в канун праздника. Мы украшаем ёлку нарядными игрушками, покупаем подарки, готовим карнавальные костюмы. А дети с нетерпением ждут того момента, когда в новогоднюю ночь, в валенках, припорошенных снежком, заглянет к ним Дедушка Мороз и оставит под ёлкой нарядный пакет. И всегда кажется ребёнку, что он на мгновение не успел, не углядел  ту заветную минуту, когда спешащий волшебник положил под ёлку свой подарок. Как же были обрадованы дети с ограниченными возможностями, живущие в нашем районе, когда Дед Мороз вместе с внучкой Снегурочкой завернули в десяток Капотнинских квартир. Звонок в дверь, и вот он уже в прихожей, в красной шубе, с длинной белой бородой и с непременным мешком с подарками. И сказка начинается прямо у любовно наряженной ёлки. Снова раздаётся дверной звонок. О боже, на пороге продрогший до нитки, маленький мышонок. Он бедняга, заблудился, подавлен, даже немножко хнычет, и помочь ему может только доброта, если она, конечно, есть в доме. И каждое маленькое сердечко отзывалось, и в каждой квартире находились для мышонка и добрые слова, и весёлые песенки, даже конфетами пробовали угощать.  Дед Мороз занимал почетное место, а Снегурочка загадывала загадки, играла в весёлые игры, и настроение мышонка поднималось. Вот он уже весело хохочет вместе с ребёнком,  а родители и бабушки – дедушки тут же, их пригласили, потому что интереснее в большой кампании и хоровод водить и песни новогодние петь, и в играх участвовать. Звучали стихи, выученные к Новому году, шепталось на ухо Деду Морозу заветное желание. И наступал, наконец,  тот долгожданный момент, когда Дед Мороз тянулся к туго набитому мешку и доставал из него подарок. Он, как известно, старик основательный, бездельников не любит. Вот и дарил всем большие наборы для творчества. Трудитесь, мол, дети! Ну и про сладкие подарки не забыл, конечно. А к ним символ года прилагался – симпатичная лошадка. Уходит из дома Дед Мороз, прощально машет рукой Снегурочка, семенит за ними ростовая кукла Мышонок, но праздник не закончился.  Он продолжается в той сказке, которую запомнили дети из десятка Капотнинских семей. Это для них 29 декабря прошлого года МБУ «Капотня» устраивало встречу с главным зимним волшебником. «Новогодний экспресс Деда Мороза» - вот как это называлось!  И, засыпая, малыши будут обнимать подаренную игрушку и думать, какой всё-таки замечательный праздник, Новый год! А взрослые, подарившие детям это чудо, долго ещё будут улыбаться при одном воспоминании о том, как они были добрыми волшебниками, способными воплотить в жизнь самую настоящую сказку.                




Наталья Румянцева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати