RSS

89 пожарно-спасательная часть признана лучшей по итогам II-ого этапа смотра-конкурса

12:42 06.10.2020

В столице продолжают подводить итоги конкурса профессионального мастерства, в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества - 2020», посвященного 30-летию МЧС России.

По итогам II-ого этапа смотра-конкурса «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» Главного управления МЧС России по г. Москве признана 89 пожарно-спасательная часть Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

89-я пожарно-спасательная часть дежурит на благо и спокойствие граждан трех районов города Москвы: Марьино, Капотня и Люблино. Каждый из районов по своему уникален и своеобразен.

В районе Капотня ранее располагалась деревня Чагино, а также село Капотня. На территории современного района расположен знаковый объект жизнеобеспечения города Москвы – Московский нефтеперерабатывающий завод. На предприятии работает более 4 тысяч человек.

Огнеборцы части неоднократно принимали участие в ликвидации крупных происшествий и пожаров на территории города Москвы. За эти и другие мужественные поступки многие бойцы награждены правительственными и ведомственными наградами. На вооружении 89-й ПСЧ находятся новейшие образцы пожарно-спасательной техники, отвечающие всем требованиям как российских, так и мировых стандартов. В том числе для тушения пожаров в высотных зданиях пожарная часть оснащена автолестницей с рабочей высотой 50 метров. Всем пожарно-техническим вооружением и техникой бойцы дежурных караулов части владеют в совершенстве, постоянно совершенствуют навыки работы с ней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати