RSS

У москвичей появится возможность безналичной оплаты соцтакси

20.01.2014
Москвичи смогут оплачивать с помощью социальной карты транспортной услуги "социального такси" к середине первого квартала 2014 года, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Ведомство сообщает о разработке вопроса по оплате с помощью социальной карты москвича транспортной услуги социального такси. Это позволит граждан, пользующимися этими услугами, с удобством использовать социальную карту", - говорится в сообщении.

Для корректной работы данных карт планируется установка специально запрограммированных терминалов безналичной оплаты в автомобилях Центра по транспортному обслуживанию инвалидов. К середине I квартала 2014 года подобными терминалами будут оснащены все транспортные средства Центра.

Кроме того, в 2014 году будут выпущены социальные карты москвича со встроенным чипом, содержащим всю информацию о владельце. В настоящее время "Мосгортранс" проводит конкурсные процедуры на приобретение программно-аппаратного оборудования, которое сможет обеспечить проведение операций по безналичным расчётам со всех типов карт.

Добавим, что для того чтобы сделать процесс перехода на новую систему оплаты наиболее удобным для москвичей с ограниченными возможностями, было принято решение выпустить дополнительную партию талонов и принимать их к оплате в I квартале 2014 года.

Молнет.ру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати