RSS

У пьяных водителей будут конфисковывать автомобили

17.01.2014
епутаты предлагают ужесточить наказание водителей, которые систематически садятся за руль в пьяном виде.

В законопроекте, поступившем сегодня на рассмотрение Госдумы, говорится о конфискации автомобиля в случае повторного правонарушения. Автором идеи выступил депутат Госдумы Сергей Иванов, - пишет РГ.

За такое нарушение было установлено административное наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей с лишением права управления от полутора до трех лет.

"Законопроектом предлагается ввести обязательное дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения в виде конфискации транспортного средства", - говорится в пояснительной записке к документу.

"Наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения, - говорит депутат Госдумы. - А конфискация машины позволит увеличить и степень ответственности и создаст препятствие для его повторного совершения".

КоАП РФ предусматривает конфискацию в качестве одного из видов административного наказания (основного или дополнительного), назначаемого судьей, и определяет ее как принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей,- напомнил С. Иванов.

Нарушитель может быть как собственником этой вещи, так и обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения.

Российская газета

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати