RSS

Морозы придут на смену аномальному теплу в начале новой недели

10.01.2014
В начале новой недели в столичном регионе установится морозная погода, характерная январю, и начнет восстанавливаться снежный покров, передает Гидрометцентр России.

"Ожидается изменение характера погоды, обусловленное влиянием активного североатлантического циклона. Продолжительный период аномально теплой и относительно спокойной погоды близится к завершению", - говорится в сообщении.

В четверг и пятницу в теплом секторе приближающегося циклона температура будет превышать норму на 9-14 градусов, в субботу волна тепла пойдет на спад, а в воскресенье в тылу циклона похолодает на 5-7 градусов. В начале новой недели похолодание продолжится, температура вернется в норму.

Сегодня пройдут осадки в виде мокрого снега с дождем, ветер с порывами до 12 м/с, преобладающая температура воздуха -2…5 градусов. В пятницу местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В субботу интенсивность осадков увеличится, непогода будет сопровождаться порывистым ветер.

К концу субботы ветер сменится с юго-западного и западного направления на северо-западное и северное, температура начнет понижаться. Преобладающая температура воздуха в течение суток -3…4 градусов. В воскресенье похолодание продолжится, столбики термометров перейдут через ноль.

В начале новой недели циклон продолжит вовлекать в регион с северо-восточными ветрами холодный воздух, и установит морозную погоду. Из-за крепкого ветра погоды будет восприниматься дискомфортной. Осадки будут выпадать в виде снега, будет восстанавливаться снежный покров.

Molnet.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати