RSS

150 млрд рублей предусмотрено в бюджете города на социальные выплаты в 2014 году

20.12.2013
В ходе заседания Правительства Москвы был поднят вопрос об установлении размеров отдельных социальных выплат в 2014 году. «Прежде всего речь идёт о дополнительных мерах по улучшению материального положения семей с детьми», — подчеркнул С.Собянин и напомнил о том, какие меры принимали власти города в этой области: в 2012 году были существенно увеличены пособия для детей в возрасте от полутора до трёх лет, в 2013 году были повышены пособия на воспитание приёмных детей.

В 2014 году городские власти планируют сделать ещё один шаг по улучшению адресной помощи семей с детьми. Предлагается повысить размеры ежемесячных пособий на детей из малообеспеченных семей. «С первого января 2014 года размер базового пособия на ребёнка будет увеличен до 1 тыс. рублей в месяц, на ребёнка в неполной семье — до 2 тыс.», — отметил С.Собянин и добавил, что также вырастут размеры других базовых пособий, которые получают более 300 тыс. детей из малообеспеченных семей.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения В.Петросян в ходе своего доклада сообщил, что в столице существует около 70 видов различных социальных выплат, которые получают свыше 4,5 млн москвичей. В бюджете 2014 года предусмотрено 150 млрд рублей на различные социальные выплаты. В.Петросян также отметил, что размер выплат на одного ребёнка в 2014 году увеличится на 25% при росте инфляции на 7–8%.

Руководитель Департамента социальной защиты населения также рассказал о том, что началась работа по реализации политики адресной эффективной социальной защиты, в связи с чем по поручению Мэра Москвы проводится обследование наиболее социально уязвимых групп населения.

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати