RSS

Новые линейные схемы в вагонах помогут усовершенствовать навигацию в московском метро

20.12.2013
В Московском метрополитене начали размещать обновлённые линейные схемы метро. Новые схемы, как и общая схема метрополитена, были разработаны в дизайн-студии А.Лебедева. Обновлённый план столичного метро стал более удобным для восприятия, аккуратным и современным. Впервые на линейных схемах появилось обозначение важного ориентира — Кольцевой линии, вокзалов и аэроэкспрессов, также обозначена река и все станции пересадок.

В срок до 17 декабря новые линейные схемы будут размещены в вагонах на всех ветках метро, кроме Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской, Филёвской и Бутовской, где курсируют поезда со светодиодными табло над дверями. Для таких составов потребуются линейные схемы особого дизайна, который сейчас также разрабатывается. Уже в I квартале 2014 года новые линейные схемы будут размещены во всех поездах на всех линиях столичного метро.

«Новые линейные схемы станут своего рода дополнением к общим современным схемам метрополитена, которые появились в вагонах поездов в этом году», — отметил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов, напомнив, что дизайн схемы был выбран самими москвичами в ходе интернет-голосования.

Соорганизатором конкурса выступил фонд «Городские проекты». Новая схема метро отличается универсальностью и предназначена для всех типов пассажиров, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Станции, приспособленные для маломобильных пассажиров, обозначены на схеме соответствующим знаком.

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати