RSS

На юго-востоке столицы проверили места зимнего отдыха

17.12.2013
Столичные власти готовят зоны отдыха к зиме. В Юго-Восточном округе Москвы проверили места, куда чаще всего горожане приезжают покататься на коньках и лыжах.
В округе подготовлено девять мест: «Верхний Кузьминский пруд», дворцово - парковый ансамбль «Лефортово», «Нижний Люблинский пруд», парки «Люблино», Кузьминки», усадьбы «Влахернское-Кузьминки», «Деда Мороза» и «Шибаевский пруд», сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО. Семь из них расположены вблизи водоемов.
Чтобы избежать несчастных случаев, с 1 декабря 2013 года по 8 января 2014 года в округе будут проводить месячник безопасности везде будут дежурить спасатели..
Особую опасность представляет лед во время оттепели, изморози, дождя и в местах подледных течений, предупреждают в Агентстве гражданской защиты ЮВАО. В этих случаях лед становится белым, матовым, иногда приобретает желтоватый оттенок.
Катками на водоемах власти разрешают пользоваться только после тщательной проверки специалистами прочности льда. Толщина ледового покрытия должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании не менее 25 сантиметров. Как правило, это специально отведенные места, где постоянно проверяется лед и дежурят спасатели.
Тех, кто игнорирует установленные знаки безопасности «Опасно! Тонкий лед» и «Выход на лед запрещен», власти будут наказывать штрафами.

По «Правилам охраны жизни на водных объектах Москвы» это сумма от 2000 до 2500 рублей (закон города Москвы от 21.11.07 г. № 45).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати