RSS

В ЮВАО представят новый порядок назначения на должность руководителей государственных образовательных организаций.

17.12.2013
13 декабря 2013 года состоится рассмотрение кандидатов на должность директоров школ Юго-Восточного округа, представленных управляющими советами образовательных учреждений в ЮВАО. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы.
«В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» с октября 2013 г. Департаментом образования Москвы введена новая процедура назначения на должность руководителей государственных образовательных организаций», — напомнили в пресс-службе Департамента образования города Москвы.
4 декабря 2013 г. состоялось первое заседание Совета по подготовке решения о назначении на должность руководителей государственных образовательных организаций, на котором были рассмотрены кандидатуры 9 претендентов на должность руководителя 3-х образовательных организаций. 6 претендентов были согласованы Советом и направлены для рассмотрения в Управляющий совет школы № 1363 и Общественный совет по образованию управы района Марьино.
Согласно утвержденному порядку окружное управление образования или Управление организации обучения и воспитания в общем образовании Департамента представляет на согласование Совета по подготовке решения о назначении на должность руководителей государственных образовательных организаций не менее 3-х кандидатов на должность руководителя из числа лиц, прошедших аттестацию на соответствие должности «руководитель». В состав Совета входят представители Экспертно-консультативного совета родительской общественности, Московской городской организации профсоюза работников образования, Московской городской Думы, руководители образовательных организаций Москвы, показавших высокие образовательные результаты. Совет согласовывает или отклоняет представленных кандидатов.
Не менее двух согласованных Советом кандидатов представляются Департаментом образования Москвы на рассмотрение Управляющего совета образовательной организации. Управляющий совет выбирает одну из согласованных Советом кандидатур и информируют о принятом решении Департамент образования Москвы. На основании такого отбора заключается трудовой договор с руководителем образовательной организации.
Новая система назначения на должность руководителей государственных образовательных организаций направлена на развитие государственно-общественного управления в Москве, привлечение общественности к формированию и реализации государственной политики в сфере образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати