RSS

Современные инсталляции и арт-объекты преобразили облик столицы

11:58 13.03.2020

сердце и крупная надпись «Любовь» в НекрасовкеВ 2019 году множество скверов, парков и пешеходных зон столицы были благоустроены по программе «Мой район». Новое звучание облику Москвы добавили уникальные арт-объекты, созданные художниками и дизайнерами.

То, как будет выглядеть их район, горожане выбирали сами. Поэтому не удивительно, что превосходящее большинство МАФов стали их своеобразными символами.

Так, Северное и Южное Медведково преобразили медведи, вход в парк «Торфянка» Лосиноостровского района — реалистичная скульптура лося в реальную величину, а район Бибирево — отлитое в бронзе семейство бобров. Фасад здания тепловой подстанции на Звездном бульваре также превратился в арт-объект: лицо первого космонавта Юрия Гагарина собрали из 15 тысяч шестигранников восьми различных цветов.

23-метровый «Слоник» в Кузьминках, 5-метровая «Мясорубка» в «Зарядье», гигантский табурет в парке ремесел на ВДНХ, сердце и крупная надпись "Любовь", ставшие символами «Аллеи влюбленных» в Некрасовке, и многие другие концептуальные произведения искусства, порой не принимаемые поначалу жителями, со временем стали неотъемлемой частью современного лица столицы.

Увидеть, как преобразились московские районы, и познакомиться с новыми инсталляциями и МАФами можно будет на выставке «Город: детали», которая пройдет в 75 павильоне ВДНХ с 26 по 28 марта 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати