RSS

О добровольной пожарной охране

31.10.2013
Исторический опыт России по борьбе с пожарами, а также опыт зарубежных стран говорят о гом. что проблема пожарной безопасности может быть решена только посредством участия самого населения за счет развития добровольной пожарной охраны.
Во всем мире от общего количества всех видов пожарной охраны профессиональные пожарные команды составляют не более 25 %. основную же работу по ликвидации пожаров берут на себя добровольцы.
Развитие пожарного добровольчества позволяет консолидировать финансовые, трудовые и материально-технические ресурсы в сфере обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, лесного фонда, исключает дополнительные затраты на создание параллельных структур но профилактике и тушению пожаров.
В соответствии с п.З ст.6 Федеральною закона от 6 мая 201 1 года № 100-Ф1 «О добровольной пожарной охране», при поддержке Управления гю IOBAO Главного управления МЧС России по т. Москве была создана общественная организация - общественное объединение пожарной охраны «Пожарный доброволец». Общественная организация пожарной охраны для достижения уставных целей организуют и обеспечивают создание подразделений добровольной пожарной охраны, подготовку добровольных пожарных и материальное стимулирование участия добровольных пожарных в обеспечении пожарной безопасности (подробнее о материальном с стимулировании добровольных пожарных можно узнать в ФЗ «О добровольной пожарной охране» N» 100-Ф'З от 06.05.11 г.).
Добровольным пожарным может быть лицо, достигшее возраста восемнадцати лет. способный по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно- спасательных работ.
Уважаемые жители Юго-Восточного ДО, вступайте в ряды добровольных пожарных! Ведь создание добровольной пожарной охраны важный инструмент повышении обшей культуры безопасности в обществе, патриотического воспитании граждан, прежде всего, молодежи.
По вопросам вступления в Добровольную пожарную дружин) обращаться в Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г.Москве по тел. 8-495-348-45-62: Президенту РОС) «Пожарный доброволец» Редькину Александру Владимировичу по тел.8-901-526-55-34.
3 РОНД Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати