Портал правительства Москвы

Когда ребёнок идёт в школу, родители должны учитывать следующие аспекты его безопасности:

аспекты его безопасности:
1.    При выборе образовательного учреждения, которое будет посещал, ребёнок, родители должны наряду с другими факторами, учитывать и такой, как обеспечение безопасности ребёнка па маршруте следования в школу и обратно. Необходимо выбрать наиболее безопасный маршрут до школы и пройти его вместе с ребёнком, обращая внимание па переход проезжей части дороги, если она еегь на маршрчте следования. Разъясните ребёнку, чю. переходя дорог) но пешеходному переходу на зелёный свет светофора, он должен убедиться в безопасности движения. Безопасней маршрут по освещенным улицам, там. нe меньше дорог и. где есть пешеходный переход со светофором
2.    Первое время желательно провожать детей до школы и забирать их после уроков. Если вы не можете забрать ребёнка лично, го riven, встречаю! бабушки и дедушки или старшие братья и сёстры.
3.    Каждый день узнавайте у ребёнка, как прошёл день в школе и давайте ему рекомендации по правилам безопасного поведения.
4.    Если ребёнку придётся ездить до образовательного учреждения на автобусе, покажите ему. где лучше стоять на остановке (у края дороги стоять опасно), тле самое безопасное место в салоне автобуса (середина салона).
5.    Не давайте ребёнку в школу ценные веши (МП-плеер, сотовый телефон, крупные деньги и т.д.) - л о можег спровоцировать криминогенную ситуацию.
6.    Отправляйте ребёнка в школу с запасом времени, чтобы он не спешил.
7.    Ваш ребёнок должен знать номер домашнего телефона, ваш рабочий телефон и запишите ему номер вашего сотового, чтобы вас могли найти в случае необходимости, а также служб спасения.
8.    Если ваш ребёнок не вернулся после школы домой, позвоните учителю, возможно, он задержался в классе (лучше на сотовый телефон). При отсутствии ребёнка в школе и возле дома звоните в милицию 02. по сотовому 020.
ПОМНИТЕ! Безопасность ребёнка зависит в первую очередь от родителей.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter