RSS

Противодействие коррупции в деятельности ООО ГК «Камион».

11:31 20.06.2019
Люблинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения требований федерального закона о противодействии коррупции в деятельности ООО ГК «Камион».
Проверкой установлено, что руководитель ООО ГК «Камион» заключил трудовой договор с работником, который ранее занимал должность инспектора по делам несовершеннолетних в ОМВД по району Текстильщики г. Москвы, относящуюся к должностям государственной гражданской службы.
В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» ООО ГК «Камион» не сообщило в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.
По результатам проверки Люблинским межрайонным прокурором в отношении ООО ГК «Камион» и генерального директора общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).
Постановлением мирового судьи судебного участка No 252 района Печатники г. Москвы руководитель ООО ГК «Камион» и общество признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, и подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере
100 000 рублей на юридическое лицо и 20 000 рублей на должностное лицо. Кроме того, в адрес ООО ГК «Камион» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о
противодействии коррупции.
Результаты исполнения актов прокурорского реагирования
контролируются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати