RSS

Восемь станций южного участка Таганско-Краснопресненской линии метро временно закроют для пассажиров

11:58 08.04.2019

metro_7642_strol.mos.ru.jpeg

Строительство Некрасовской линии метрополитена внесет коррективы в движение поездов на Таганско-Краснопресненской ветке с 06 по 10 апреля.

В этот период будет закрыт для пассажиров южный участок «фиолетовой» ветки с восемью станциями: «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Во время закрытия метростроители осуществят проходку «розовой» ветки в зоне действующей Таганско-Краснопресненской линии.

Для удобства пассажиров будут организованы бесплатные компенсационные автобусные маршруты – КМ1, КМ2, КМ3 и КМ4, а на некоторые районные маршруты будет выведен дополнительный состав. Для приоритетного проезда городского транспорта для него организуют выделенные полосы на Волгоградском и Рязанском проспектах, улицах Марксистская, Таганская, Нижегородская и дублерах Новорязанского шоссе. Измененная схема движения будет действовать с 02.30 06 апреля до 04.30 11 апреля.

При этом будет закрыт ряд съездов: с МКАД в направлении центра на Рязанский и Волгоградский проспекты; с основного хода улицы Нижегородская на внешнюю сторону ТТК; с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в направлении области; с дублера Волгоградского проспекта на улицу Люблинская в направлении центра; с улицы Люблинская на дублер Волгоградского проспекта в направлении области. Также в данный период будет запрещено движение по дублерам Лермонтовского проспекта и Хвалынскому бульвару. Водителям следует быть внимательными и заранее выбирать маршруты объезда.

bkl-yuvao-novyy.jpg

Кроме того, горожане смогут бесплатно воспользоваться и электричками в районе перекрытия метро: добраться от станции МЖД Текстильщики до Курского вокзала, а от станций Ухтомская, Косино, Вешняки и Люберцы-1 до Казанского вокзала. Помочь пассажирам построить удобные маршруты смогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники «Организатора перевозок» и Мосгортранса. А за безопасностью будут следить полицейские, сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Планируется, что движение метропоездов по Таганско-Краснопресненской линии будет возобновлено в обычном режиме в 05.30 11 апреля.

Фото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати