RSS

Осужден житель Москвы, сбивший женщину на пешеходном переходе

10:42 28.01.2019

Люблинская межрайонная прокуратура04 августа 2017 года примерно в 7 час 50 минут в Москве Кузеев Искандер Рауфович, 1954 года рождения, управляя технически исправным автомобилем, следовал по левой полосе проезжей части Новочеркасского бульвара со стороны улицы Маршала Голованова в направлении улицы Люблинской, Правила дорожного движения не соблюдал, не смотря на то, что следовавший в попутном направлении автомобиль остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, сам скорость не снизил и продолжил движение прямо, совершил наезд на пешехода Кашаеву М.А., которая следовала по переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход» и линией дорожной разметки «Зебра», в результате чего причинил Кашаевой М.А. тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования, а также в судебном заседании Кузеев И.Р. вину признал частично, заявив, что в процессе управления автомобилем он убедился в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе, однако неожиданно для него пешеход выскочила из кустов на дорогу, в результате чего он совершил на нее наезд. Считает случавшееся несчастным случаем.

Участвовавший в судебном заседании государственный обвинитель Люблинской межрайонной прокуратуры г.Москвы Саутова Л.Н. грамотно и квалифицированно представила доказательства по уголовному делу, правильно построив тактику допросов потерпевшей и свидетелей, убедительно представив материалы дела и заключение эксперта.

Согласившись с мнением государственного обвинителя суд признал Кузеева И.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, одновременно лишив права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Посчитав назначенное наказание излишне суровым Кузеев И.Р. обжаловал приговор.

В настоящее время дело рассматривается Московским городским судом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати