RSS

За покушение на жизнь сотрудника полиции осужден ранее судимый москвич

16:08 21.11.2018
Полиция__.jpgРанее судимый Кочетов Игорь Сергеевич, 1979 года рождения, освободившись из места лишения свободы в 2015 году в течение длительного времени нигде не работал, не имея средств к существованию стал заниматься кражами фар с дорогостоящих иномарок
В ночь с 4 на 5 мая 2017 года тайно похитил фару с автомашины "Ленд Ровер", припаркованной у д. 12 по Донецкой улице в г. Москве, распорядившись с похищенным по своему усмотрению.
Ночью 8 июня 2017 года пытался похитить фары с автомашины "Ленд Ровер", припаркованной у д. 53 по Батайскому проезду в г. Москве, однако будучи застигнутым очевидцем происшествия, бросил похищенное и с места происшествия скрылся.
Почувствовав безнаказанность, Кочетов И. С. в ночь на 15 июня 2017 года, находясь по адресу: г. Москва, ул. Маршала Голованова, д. 17, разбил стекло водительской двери, пытался тайно похитить фары с автомашины "Вольво", однако был застигнут сотрудником полиции Глазуновым С. А., который не находился при исполнении служебных обязанностей, а выполнял свой общественный долг, пресек действия Кочетова И. С. и задержал его на месте совершения преступления.
Осознавая противоправность своих действий и не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, Кочетов И. С. с целью причинения смерти Глазунову С. А. нанес ему несколько ударов ножом в жизненно важные органы, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, после чего с места происшествия скрылся.
Благодаря своевременной и качественной медицинской помощи Глазунов С. А. остался жив, а Кочетов И. С. задержан и привлечен к уголовной ответственности. Уголовное дело в отношение него направлено в Люблинский районный суд.
В ходе судебного следствия Кочетов И. С. полностью признал свою вину в кражах с автомашин, однако отрицал умысел на причинение смерти Глазунову С. А., утверждая, что наносил удары ножом не целясь, пытаясь освободиться.
Между тем, благодаря правильно организованному государственным обвинителем Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы способу представления доказательств и грамотной тактике допросов свидетелей, 18 сентября 2018 года Люблинским районным судом г. Москвы Кочетов И. С. признан виновным в совершении кражи и покушении на кражи, а также в покушении на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с выполнением данным лицом общественного долга, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, и осужден к наказанию в виде одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.
До настоящего времени приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати