RSS

Состояние законности в сфере уголовно-правовой статистики

15:42 21.11.2018

прокуратура 3.jpgЛюблинской межрайонной прокуратурой проанализировано состояние законности в сфере уголовно-правовой статистики в деятельности поднадзорных подразделений правоохранительных органов (ОМВД Люблино, Марьино, Капотня, Печатники, ОП Марьинский и Люблинский МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК России по г. Москве), достоверности отражения в базе данных АИС «Уголовная статистика» ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве.

Выявлено 708 нарушений, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем, тогда как аналогичном периоде прошлого года всего 158.

За исследуемый период выявлено 34 нарушения о преступлениях, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения; по 112 уголовным делам не отражены сведения о совершении преступления лицами в состоянии наркотического опьянения; 18 нарушений связаны с неотражением сведений о совершении преступлений несовершеннолетними или при их соучастии, в прошлом году не выявлялись; 42 нарушения, связанных с неотражением сведений, о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления; 22 нарушения, связанных с неуказанием сведений о корыстных мотивах совершения преступления; 16 нарушений, связанных с неверным указанием пола потерпевшего; 12 нарушений, связанных с неотражением сведений о содержании ранее в исправительном учреждении лица, совершившего преступление; 90 фактов неотражения в БД АИС «Уголовная статистика» сведений о совершении преступлений в общественных местах.


За анализируемый период Люблинской межрайонной прокуратурой г. Москвы принято 32 меры прокурорского реагирования: внесено 15 представлений в поднадзорные отделы внутренних дел. По результатам рассмотрения 19 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности (из них 7 руководителей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати