RSS

Кафе по соседству от Капотни из-за нарушений закрыли на два месяца

16:18 09.11.2018

Кафе по соседству от Капотни – на Новочеркасском бульваре – из-за нарушений закрыли на два месяца.По жалобе местного жителя на ухудшение условий проживания в связи с деятельностью кафе «Союз вкуса – пицца, бургер, шаурма», расположенного в пристройке к жилому дому №51, специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» провели внеплановую проверку.

«При проверке было установлено, что индивидуальным предпринимателем при работе кафе не соблюдаются требования санитарного законодательства к организациям общественного питания, в том числе требования, предъявляемые к устройству и оборудованию системы вентиляции. Шахта вытяжной системы вентиляции оборудована на крыше пристроенных к жилому дому помещений, и выброс отработанного воздуха осуществляется на расстоянии менее 10 м от окон жилых квартир. В связи с распространением запахов в жилые помещения от производимой пищевой продукции, оказывающих раздражающее действие на организм человека, установлено, что деятельность кафе ухудшает условия проживания и отдыха людей в жилом доме», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Люблинский районный суд вынес постановление о привлечении ИП Ильин В.О. к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе на срок 60 суток.

(ем)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати