RSS

Рядом с Капотней открылся Братиславский рынок

16:17 09.11.2018

В столице заработал обновленный Братиславский рынок – первый рынок нового формата, который стал доступен жителям района Марьино и ближайших районов.

–Братиславский рынок неслучайно был выбран для модернизации, – говорит Егор Соломатин – президент Ассоциации оптовых и розничных рынков. – Он расположен в одном из самых густонаселенных районов, а, согласно концепции правительства Москвы о создании новой городской среды, все жители столицы должны иметь комфортные условия проживания в своем районе. Это касается не только благоустройства дворов и парков, но и общественных зон, мест торговли. Москвичи должны иметь возможность жить, работать, проводить досуг в любом районе города, а не только в центре. И частные инвесторы поддерживают эту инициативу.

Модернизация Братиславского рынка началась в феврале 2018 года и проводилась впервые с момента его постройки. За это время был обновлен фасад комплекса, качественно изменен интерьер рынка, проведено зонирование торгового пространства, добавлены зоны фуд-кортов и ресторанов. На площади 3 500 кв. м разместились 60 торговых и 15 гастрономических точек.

– Интерьер, который мы создали на Братиславском рынке, нельзя отнести ни к одному известному сейчас стилю, – отмечает Владислав Земский, генеральный директор компании ZemskiyGroup, автор проекта. – Хоть мы и использовали довольно привычные всем материалы, такие как натуральное дерево, металл и кирпич, я не могу назвать это ни лофтом, ни хай-теком. В последние годы у обновленных рынков вырабатывается особый стиль, который совсем скоро, на мой взгляд, получит свое отдельное название.

В ближайшее время строители приступят к реализации второго этапа проекта модернизации: будет благоустроена прилегающая территория, организована парковка, стоящие рядом с рынком старые постройки заменят современными павильонами для торговли.

Адрес рынка: Мячковский бульвар, 3а. Рынок открыт до 21.00.

(ем)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати