RSS

ДК «Капотня» ждет реконструкция

14:19 07.09.2018

ДК «Капотня» ждет реконструкцияКапитальный ремонт в здание единственного в Капотне дворца культуры (Капотня, 2-й квартал, 20 А) не проводился с года его постройки – 1972-го.

Между тем жители района занимаются здесь в различных кружках и секциях, ходят на концерты. В середине августа в Капотню приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он встретился с местными жителями, которые попросили его обновить помещения в ДК.

- Давайте мы сделаем проект и проведем во дворце культуры комплексный капитальный ремонт. Обновим не только кресла, но и все оборудование, – пообещал градоначальник.

По словам заведующей методическим отделом ДК «Капотня» Марии Кремневой, различные мероприятия во дворце культуры с января по август этого года посетили более 50 тысяч человек. Еще около двух тысяч занимались в прошедший творческий сезон в секциях и клубах.

- У нас действует 41 кружок для различного возраста, - рассказывает Мария Кремнева. – Четыре наши творческие студии имеют звание «ведущих коллективов города Москвы» - это изостудия «Юный художник», студии хореографии «Белоснежка», современного танца «Республика танца» и русской песни «Самоцветы».

Этим летом во дворце культуры провели косметический ремонт.

- Поменяли плитку на полу у входной группы, заменили батареи и установили зеркала в танцевальном зале. Но всего этого, конечно, не хватает. Здание находится в удовлетворительном состоянии. Самое главное, что требуется – это замена кресел в большом зале, - считает она.

Жительница Капотни Екатерина Клюшечкина вместе с сыном посещает дворец культуры четвертый год. Семилетний мальчик занимается танцами, мама – пением.

- Мы очень любим наш культурный центр, - говорит Екатерина. – Только его большой театральный зал давно нуждается в обновлении. Сидения там уже развалились, сцена выглядит старомодно.

Дети Людмилы Грачевой из Капотни – двое десятилетних мальчиков-двойняшек – шестой год обучаются спортивно-бальным танцам и второй год – в изостудии.

- Хоть в этом году и делали небольшой ремонт в здании, состояние его все равно удовлетворительное, - поделилась мама. – Хотелось бы, чтобы поменяли витражные окна – они не эстетически выглядят, и сидения в театральном зале – старые и неудобные.

У Марии Понер, тоже проживающей в этом районе, двое детей занимаются в трех кружках – художественной гимнастики, английского языка и в детском ансамбле «Забава».

- Ремонт требуется в большом зале. Кресла там не менялись со дня основания дворца культуры. Они промялись, материя кое-где облезла. На стенах появились потертости, да и ковролин на полу заместить бы не плохо, - сказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати