RSS

Транспортная развязка в Капотне поможет разгрузить часть МКАД

19:49 29.08.2018

дорогаБесединское шоссе реконструируют. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на августовской встрече с жителями Капотни.

— Часть МКАД между Бесединским шоссе и улицей Верхние Поля – одна из самых загруженных дорог в городе. Она красная под 10 баллов. Чтобы этот участок разгрузить, в некоторых местах реконструируют Бесединское шоссе – и сделают развязку в районе 20-го километра МКАД, — сообщил градоначальник.

В ближайшие годы построят Юго-Восточную хорду и Южную рокаду, которые также разгрузят МКАД. К 2019-2020 годам планируется завершить работы по устройству Центральной кольцевой автомобильной дороги.

— Часть ЦКАД идет по «новой» Москве, часть – по Московской области, — пояснил Сергей Собянин. – Недавно мы были там с министром, вице-премьером, которые курируют вопрос, и «Росавтодором». Стройка идет. В 2019-2020 годах, максимум – в 2021 году, вся будет закончена. И Москва получит еще одно большое «кольцо», которое на процентов 15 разгрузит МКАД.

Житель района Владимир Капичников на встрече пожаловался на грузовики, паркующиеся, несмотря на запрещающие знаки, вдоль жилых домов по улице Капотня. Разобраться с данной проблемой мэр Москвы поручил первому заместителю руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Сергею Андрейкину.

— В свое время я покупал вам большие эвакуаторы, которыми можно не только «Жигули» эвакуировать, но и грузовики, — напомнил Сергей Собянин. – Вы их поставьте сюда, чтобы они здесь подежурили и желающих нарушать знаки не возникало.

Жительница Капотни Ольга Камелькова попросила добавить автобусный маршрут до метро «Котельники» через Дзержинское шоссе. Градоначальник дал указание представителям московского Департамента транспорта разработать такой маршрут.

— Необходимо провести обследование и, если это технически возможно, то сделать специальный маршрут, — сказал мэр. – Это единственный район в Москве, в котором нет ни пригородного сообщения электричек, ни метро, и он стоит на отшибе, поэтому надо создать максимально комфортные условия для подвоза жителей к метро на общественном транспорте.

Кроме того, по словам мэра, в районе заменят все остановки. Вместо старых установят новые – с бесплатным Wi-Fi, зарядкой для гаджетов и информационным табло, где можно будет узнать время подъезда транспорта.

— Мы постепенно меняем остановки во всем городе. Я дам поручение, чтобы в Капотне их поменяли в первую очередь, — заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати