RSS

В Капотне завершается благоустройство набережной

12:20 22.08.2018

Парк на берегу Москва-реки откроется уже в сентябре.

Работы по благоустройству набережной Капотни от Бесединского моста до бывшего яхт-клуба «Круиз» практически завершены. Вдоль берега появились пешеходные дорожки, деревянные настилы, велотрассы и смотровые площадки, с которых можно полюбоваться Москвой-рекой.

В центральной части парка оборудовали большую зону для игр. Там расположились четыре площадки для детей разных возрастов.

— Мы установили игровые комплексы «Львиный лес» и «Тропа», песочницу качели, карусели, веревочный комплекс и канатную дорогу, — рассказал заместитель начальника Управления реализации проектов по благоустройству и озеленению ГКУ «Дирекция Мосприроды» Алексей Алексеев.

На набережной созданы также баскетбольные площадки с трибунами и зоны для занятий воркаутом с тренажерами, турниками и брусьями. Спрятаться от дождя можно в перголе, которая находится возле МКАДа. Рядом с ней скоро появится большой цветник.

— В конце августа на набережной появятся многолетние и луковичные растения, а к началу сентября — лавочки, шезлонги и урны, — отметил Алексеев.

На встрече мэра Москвы с жителями, которая прошла в Капотне 15 августа, вопрос обустройства прибрежной территории был одним из самых популярных. Участники интересовались приспособлением парка для посещения мам с колясками и устройством освещения.

— На входе в парк возле дома № 4 5-го квартала Капотни установили пандус. Больше лестничных спусков на набережной нет. А свет в парке появится до конца этого года, — пояснил Алексей Алексеев.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати