RSS

Отказаться от набора соцуслуг можно до конца сентября

15:01 21.09.2017
пф рф лого.jpgФедеральные льготники до 01 октября должны определиться, хотят ли они в следующем году получать набор социальных услуг или же их денежный эквивалент.

Как сообщили в ГУ ПФР № 3 по Москве и Московской области, право на получение набора социальных услуг имеют инвалиды и дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды и ветераны боевых действий и некоторые другие категории.

При отказе от «натуральных» социальных услуг им выплачивается 1 048,97 рубля в месяц. Можно отказаться и только от части пакета соцуслуг. Так, отказ лишь от предоставления лекарств оценивается в 807,94 рубля ежемесячно; от предоставления путевки на санаторно-курортное лечение – в 124,99 рубля; от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте или к месту лечения и обратно – в 116,04 рубля.

Подать заявление об отказе от набора соцуслуг или о возврате «натуральных» льгот на 2018 год нужно до 01 октября текущего года. Если гражданин уже подавал подобное заявление и хочет продолжать получать социальные услуги или их денежный эквивалент и далее, то повторно писать заявление не нужно.

- Обращаем внимание, что в 2017 году последним рабочим днем в территориальных органах ПФР, когда можно подать заявление, является пятница, 29 сентября, - сообщают сотрудники ГУ ПФР № 3. – Однако 30 сентября можно обратиться с таким заявлением в центр госуслуг «Мои документы», где суббота является рабочим днем.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати