RSS

Собянин: Москва постоянно расширяет возможности для детского творчества

11:56 27.01.2017
Собянин: Москва постоянно расширяет возможности для детского творчества/ Фото: mos.ru

Москва расширяет возможности для детского творчества. Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения центра детского творчества «Театр на набережной», открывшегося после капитального ремонта.

В результате ремонта «Театр на набережной» обрел новое помещение в непосредственной близости от «старой» сцены. По словам Собянина, по оснащению учреждение может соревноваться с настоящими театрами Москвы.

— В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки, — уведомил Собянин.

Центр детского творчества «Театр на набережной» открылся в 1980 году. Капитальный ремонт в учреждении прошел в 2015—2016 гг.

В 1980 году Центр детского творчества «Театр на набережной» основала группа молодых энтузиастов под руководством Федора Владимировича Сухова, бессменного художественного руководителя и главного режиссёра театра. Первыми юными артистами театра стали учащиеся общеобразовательной школы № 23. Через год театр переехал в ныне занимаемые помещения в жилом доме по адресу: Фрунзенская набережная, д.48.

Творческая концепция театра подразумевает сод­ру­жество взрослых и детей, совместно работающих над спектаклями. Театр реализует образовательные и развивающие программы, проводит тренинги и мастер-классы в сфере театрального искусства. Наиболее популярные программы – театральные игры (программы игровой импровизации среди детей, не знакомых между собой) и образовательный театр (сценическая речь, пластика и движение, постановка спектакля).

Репертуар «Театра на набережной» составляют свыше 30 спектаклей. В среднем каждый сезон проходит до пяти премьер. Занятия по будням начинаются после 15:00, в выходные – с 10:00. Заканчиваются занятия не позже 20:00. В настоящее время в "Театре на набережной" обучаются 128 детей (в т.ч. 100 детей на бесплатной основе).

Кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях. Также действует разветвлённая сеть частных центров дополнительного образования детей.

Начиная с 2013 г. в Москве организована единая электронная запись детей в секции и кружки. Портал государственных услуг Москвы предоставляет родителям полную информацию обо всех программах, реализуемых в городской системе дополнительного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати