RSS

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

12:57 24.01.2017
Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве/ Фото: mos.ru

Число аварий на дорогах Москвы сократилось вдвое. Достижения столицы в области транспорта отметил Сергей Собянин в рамках встречи президиума столичного правительства.

Аварийность на дорогах города снизилась на 46% за последние шесть лет. Как отметил Собянин, благоприятной тенденции удалось добиться благодаря строительству новых дорожно-транспортных объектов, а также обновлению парка общественного транспорта.

— Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта, — отметил Собянин.

Успехи столицы в области транспорта замечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards за особые достижения в улучшении транспортной инфраструктуры.

Ситуация на дорогах столицы продолжала улучшаться и в 2016 году. В частности, по сравнению с 2010 годом:

- практически в два раза (на 46%) сократилось число ДТП– с 609 тыс. до 329 тыс. случаев;

- на 13% выросла средняя скорость движения автотранспорта – с 45 до 51 км/ч в среднем в течение суток;

- на 24% повысился уровень выполнения расписания НГПТ – с 76% от общего числа рейсов до 94%.

В 2016 году на улицах Москвы дополнительно установили 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1 500 камер). С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения.

В Москве сформирована самая современная система оплаты проезда. В 2016 г. число выданных карт "Тройка" достигло 10,7 млн., а число точек её пополнения – 52 тыс. Выпущена единая транспортная карта Москвы и Московской области "Тройка" и "Стрелка". В настоящее время с помощью "Тройки" оплачивается 61% поездок на общественном транспорте Москвы.

Система оплаты проезда с помощью мобильного телефона действует на всех станциях метро и подвижном составе НГПТ. Проезд на метро и по МЦК можно оплатить с помощью вновь внедренных систем оплаты проезда PayPass, PayWave и ApplePay. Также на всех станциях метро и МЦК можно приобрести билеты, оплатив их банковской картой.

Также в 2016 году продолжилось развитие системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, которая включает:

- контакт-центр "Московский транспорт" (2,5 млн. звонков за год, 11 секунд – среднее время ожидания ответа оператора);

- сервисные центры "Московский транспорт" на Старой Басманной улице и улице 1905 года (свыше 200 тыс. обращений граждан, среднее время ожидания – 5 минут);

- информационный центр Транспортного комплекса (предоставление информации для публикаций в СМИ и социальных сетях);

- сайты организаций Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru (более 16 млн. посетителей за год).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати