RSS

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

13:39 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам/ Фото: mos.ru

В новогоднюю ночь пассажирами метрополитена Москвы стали 510 тыс. человек. Сергей Собянин выступил с предложением внедрять круглосуточный режим работы метро по большим праздникам.

Опыт работы метрополитена Москвы в новогоднюю ночь оказался успешным. Как доложили Собянину, метро действовало без сбоев, технические неполадки отсутствовали.

— В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями, — отметил Собянин.

Кроме метро в новогоднюю ночь без остановок работало МЦК, а также 153 маршрута общественного наземного транспорта. Всего с 31 декабря по 8 января городской транспорт Москвы перевез более 57 млн. пассажиров.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Собянину о работе общественного транспорта во время праздничных каникул. Всего с 31 декабря по 8 января городской транспорт Москвы перевез 57, 4 млн. пассажиров. В частности, московский метрополитен и МЦК перевезли 29 млн. пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт - 4,4 млн человек, такси - 4 млн пассажиров. В Рождественскую ночь городской транспорт перевез более 200 тыс. пассажиров. В праздники – с 1 по 8 января 2017 г. – парковка в зоне платного парковочного пространства Москвы была бесплатной.

В работе городского транспорта в Новогоднюю ночь были задействованы около 92 тыс. человек. Это сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 60 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

Погодные условия и напряженный график работы не повлияли на комфортную и безопасную перевозку жителей и гостей города. Ликсутов подчеркнул, что происшествия в работе городского транспорта в период новогодних каникул не зафиксированы.

В ночь с 31 декабря по 1 января наибольший пассажиропоток в метрополитене Москвы был зафиксирован на станции «Охотный ряд» - ей воспользовались более 30 тыс. человек. Именно эта станция стала самой популярной среди пассажиров в Новый год. Также востребованными среди жителей и гостей города стали станции метро «Площадь Революции» и «Пушкинская». Каждая из данных станций приняла порядка 20 тыс. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати