RSS

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

12:46 31.12.2016
Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза/ Фото: mos.ru

Сергей Собянин навестил воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», расположенный в районе Филевский парк Москвы. Градоначальник озвучил поздравительную речь и ответил на вопросы детей.

Число детей-сирот в интернатах Москвы продолжает сокращаться и уже уменьшилось вдвое за последние шесть лет. Собянин уведомил, что столичные власти предоставят воспитанникам ЦССВ все возможности для отдыха, реабилитации и получения образования.

— За последние годы около 7 тыс. квартир выдали детям-сиротам, и будем продолжать выдавать квартиры, — сказал Собянин.

Детские дома в Москве активно заменяются современными Центрами содействия семейному воспитанию. Главная цель таких учреждений заключается в поиске семьи для каждого малыша.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). Директором Центра стал Вадим Анатольевич Меньшов (с 1991 г. – директор школы-интерната № 8) – заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

В Центре ведется воспитательная работа по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному. Сотрудники центра содействуют просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.

На территории Центра оборудованы спортивные и игровые площадки, благоустроены зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы. Комплекс оборудован необходимыми техни­ческими средствами, автоматической пожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

В настоящее время воспитанниками учреждения являются 109 детей в возрасте т 5 месяцев до 18 лет, в т.ч. 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Дети проживают в "Нашем доме" в условиях, максимально приближенных к домашним, – в группах семейного типа.

В «Наш дом» дети попадают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей. Особое внимание уделяется подготовке приемных родителей. В 2016 г. в центре "Наш дом" школу приемных родителей прошли 105 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати