RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

15:02 14.11.2016
Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути/ Фото: mos.ru

В Москве реализуется проект строительства 12 путепроводов через ж/д пути. О промежуточных итогах строительных работ проинформировал Сергей Собянин во время осмотра строящегося путепровода на 36 км Киевского направления МЖД.

Согласно заявлению Собянина, шесть путепроводов в Москве уже построены, остальные шесть объектов планируется ввести до конца 2017 года. Путепроводы через ж/д пути обеспечат рост пропускной способности, а также снижение аварийности на ж/д переездах.

— В частности, здесь, в Крекшино, сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет, — объяснил Собянин.

Четыре из 12 путепроводов возводятся в Новой Москве — в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Строительство нового объекта в Крекшино в настоящее время завершено на 60%.

В настоящее время железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД, расположенный в поселке Крекшино, ТиНАО, имеет пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не может обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. По причине пересечения на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта имеется высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Другим недостатком переезда является отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути.

Создание нового путепровода через ж/д пути позволит справиться с перечисленными проблемами. По проекту на месте возводится 2-полосная эстакада протяженностью 168 м, также проводится реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км. Для комфортного передвижения пешеходов будут обустроены тротуары шириной 1,5-2,5 м, а также два лестничных схода с путепровода. Для удобства маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем (высота – 4 см), пандусами (с крутизной до 50%) и тактильной плиткой.

До конца 2017 года в Москве будут построены 12 путепроводов, в том числе шесть путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК): Ленинградского, Можайского, Звенигородского, Волоколамских, Коптевского (введены в эксплуатацию). Частично введен в действие Богородский путепровод, окончательный ввод запланирован на декабрь 2016 года.

Остальные шесть путепроводов строятся в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и ОАО "РЖД", из которых четыре – на территории Новой Москвы, два – внутри МКАД:

- Переделкино (18 км Киевского направления МЖД);

- Щербинка (34 км Курского направления МЖД);

- Крёкшино (36 км Киевского направления МЖД);

- Кокошкино (33 км Киевского направления МЖД);

- на 7 км Павелецкого направления МЖД (введен);

- между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати