RSS

Лимузин Сталина можно увидеть на территории ЮВАО

21:20 09.09.2016
Лимузин Сталина можно увидеть в ЮВАО | Фото предоставлено музеем "Открытые фонды"

Хранилище Политехнического музея «Открытые фонды», которые собирались с 1872 года, можно посетить с экскурсией (Волгоградский проспект, дом 42, строение 5).

— Одним из уникальных экспонатов хранилища является бронированный автомобиль ЗИС-115, разработанный по указанию Сталина. Его недавно перевезли из хранилища в Люблине, — рассказал ведущий специалист по работе с посетителями Марина Андреева.

Иосиф Сталин использовал модель ЗИС-115 в качестве основного служебного автомобиля. По словам Марины Андреевой, он настолько боялся покушений, что потребовал сделать для себя сверхбезопасный лимузин, не отличающийся от обычного ЗИС-110.

Всего в Открытых фондах находится порядка 70 уникальных автомобилей Горьковского автозавода. При этом машины стоят на территории бывшего автозавода, выпускавшего «Москвичи».

— Отличие наших выставок от обычного музея в том, что у нас люди видят малую часть, а основное скрыто в хранилище. Здесь же жители округа и всей Москвы могут посмотреть на экспонаты глазами хранителей музея, — пояснила Марина Андреева.

Политехнический музей активно сотрудничает со школами и предлагает множество образовательных и интерактивных программ для учителей и школьников. Чтобы посмотреть экспозиции, нужно заранее записаться на экскурсию по телефону:8(495)780-60-26.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати