RSS

Собянин дал старт городскому фестивалю "Снова в школу"

09:30 25.08.2016
Собянин дал старт городскому фестивалю "Снова в школу"/ Фото: mos.ru

Открытие фестиваля «Снова в школу» состоялось на главной фестивальной площадке — улице Новый Арбат. О запуске фестиваля сообщил Сергей Собянин.

В Москве впервые запущен фестиваль, посвященный школе. Собянин отметил, что центром праздника выступает Новый Арбат, который вновь открыт после реконструкции.

— На этом фестивале можно и отдохнуть, и приятно провести время, купить какие-то товары для школы, — сказал Собянин.

Программа фестиваля открывает перед жителями и гостями Москвы мир школьных предметов. Гостей праздника ждут мастер-классы, театрализованные представления, спортивные состязания, увлекательные игры и познавательные квесты. Все желающие могут стать участниками экскурсий по знаковым объектам Москвы.

Адреса всех площадок фестиваля «Снова в школу» указаны на портале открытых данных. Всего в городе действуют 33 площадки, 22 из которых расположены в центре, а остальные 11 – в административных округах.

На центральных площадках организуется квест "Городская школьная олимпиада". Участники квеста получат дневник и будут отвечать на вопросы. Заполненный дневник с оценками можно будет обменять на призы в «главных школьных магазинах», расположенных у памятника К. Марксу и на Болотной площади. В числе призов - сертификат на покупку в "Центральном детском магазине", наборы для творчества, альбомы для рисования, пеналы, карандаши, тетради, краски и т.д. Всего гостей фестиваля ждут более 8 тысяч призов и подарков.

Центром праздника служит Новый Арбат. На нечетной стороне улицы находятся две фестивальные площадки - "Спорт и Будущее" и "Танцы и Творчество". Площадка, посвященная спорту, расскажет гостям об уличных видах спорта, а также новых средствах передвижения. На площадке действуют скейт-парк с бесплатным прокатом оборудования, зона "воркаут", зона "паркур". Профессиональные инструктора готовы помочь в освоении скейтборда. Современный электротранспорт представлен сегвеем, гироскутером, моноколесом, электровелосипедом, самокатом и скейтом. Любой понравившийся аппарат можно взять напрокат.

На площадке «Танцы и Творчество» работает танцпол с профессиональными тренерами, детская механическая карусель, светящиеся кубы с настольными играми: шашками и шахматами. Для детей младшего возраста имеется уличный конструктор.

В фестивальных шале можно подкрепиться пиццей, русскими пончиками и блинами, бургерами, блюдами мексиканской кухни, а также мороженым. Покушать и выпить чашку кофе можно также в многочисленных кафе и ресторанах Нового Арбата. В уличных кинотеатрах, установленных на Новом Арбате, ежедневно демонстрируются выпуски киножурнала "Ералаш".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати